23

тел. (096) 208-00-99
        (095) 736-70-95
О компании Услуги Оборудование Наши проекты Партнёры Контакты
 

Новости
 

14.10.2011 Управляй домашним кинотеатром с iPhone/iPad. Компания "Smart Home Systems" представляет революционное решение в области управления домашним >>>
29.06.2011           Crestron MC3 - Система управления третьего поколения        &nb >>>
23.11.2010            Crestron и Ekey - Всемогущие отпечатки           Австрийская компания Ekey Biometri >>>

 

Вариант эконом

Система Умный Дом :: Вариант эконом

Вариант «ЭКОНОМ». Цена 5-15 тыс.дол.

Система строится на оборудовании Smart-HDL, которое используют 4-х проводную шину связи HDL Smart Bus Pro. Система включает в себя следующие подсистемы:

1.1 Подсистема взаимодействия с пользователем

Для взаимодействия с пользователем предусмотрены следующие устройства управления:
  • Клавишные панели и DLP панели, обеспечивающие запуск логического действия одним прикосновением к клавише (например, включение света в комнате с одновременным отключением света в коридоре или бра, либо любой другой последовательности команд). Цена 100-300$ за шт.
  •  Датчики 8 в 1, 12 в 1, датчики движения, присутствия, безопасности, температур, влажности и т.д, установка которых позволит системе автоматически включать свет, поддерживать нужную температуру, контролировать качество воздуха, влажность, следить за безопасностью, управлять всеми ИК устройствами в зоне их видимости. Таким образом, Вам не придется искать выключатель, в темном помещении переходя, к примеру, с одной комнаты в другую, - свет загорится автоматически. Цена 90-150 $ за шт.
  • Возможность управления с iPhone, iPad, Android, Windows. Позволяют управлять всеми функциями системы, не вставая с кровати, или удаленно через сеть Интернет. Цена лицензии на одно устройство + программирование =200 + 200$. 

1.2 Подсистема безопасности

Подсистема безопасности включает в себя защиту от несанкционированного проникновения, видеонаблюдение и удаленный просмотр из интернет, антипотоп, устройства защитного отключения электричества и включает в себя следующие устройства:
  • Датчики затопления и запорная арматура Neptun, интегрированные в систему HDL-Bus Pro, которые известят Вас о том, что на пол протекла вода и автоматически перекроется подача воды в помещение, где это произошло. Цена комплекта из 2-х электромагнитных клапанов, 4-х датчиков затопления и контроллера Neptun Prow около 500 $ (значительно меньше стоимости ремонта после потопа). 
  •  устройства защитного отключения, которые отключат конкретное помещения от электроснабжения, если в помещении возникнет аварийная ситуация, а также позволяют отключить все ненужные группы электроснабжения при выходе из дома нажатием одной кнопки, или удаленно через Интернет. 4,8,12 канальные управляемые реле по 10, 16 А. Цена 200-500 $.
  •  датчиков разбития стекла, магнитоконтактных датчиков, датчиков проникновения, датчиков дыма и … которые через систему управления подадут сигнал в службу охраны (и Вам параллельно) и, к примеру, одновременно могут опустить жалюзи в месте, где разбилось стекло.
  • Оборудования видеонаблюдения с возможностью записи на стационарные видеосервера, удаленные сервера (при несанкционированном проникновении нельзя унести с собой или уничтожить сервер с информацией), а также удаленный просмотр информации с любой точки земного шара. Цена зависит от количества, качества и типа (аналог, ip) видеокамер. Цена системы видеонаблюдения на 8 камер начинается от 1000 $.
1.3 Подсистема управления климатом

Подсистема управления климатом предусматривает управление отоплением, кондиционированием, вентиляцией. Управлять системой можно с DLP панелей или с мобильных устройств (iPhone, iPad, Android, Windows):
  •  Управление отоплением включает в себя управление радиаторами отопления, теплыми полами и стенами, фанкоилами. Благодаря наличию температурных датчиков система будет сама поддерживать выбранный режим подогрева. Значение температуры отображается на DLP панели, с которой можно задать системе желаемые параметры. Цена системы управления отоплением зависит от типа нагревательных элементов, количества зон отопления. Например, модуль управления водяными теплыми полами на 6 зон стоит 290 $, модуль управления фанкоилом – 140 $. 
  •  Управление кондиционирование осуществляется отправкой инфракрасных команд с односторонней связью с DLP панелей и мобильных устройств. Цена около 100 $ на один кондиционер. 
  •  Управление вентиляцией позволяет осуществлять принудительное включение вытяжной вентиляции, включение по расписанию (например, 3 раза в день по 2 часа), или по командам датчиков качества воздуха. 
1.4 Подсистема управления внутренним освещением

Подсистема управления освещением предусматривает создание, так называемых, «сценариев» освещения (некоторые группы освещения выключены, некоторые включены на полную яркость, остальные – не на 100% яркости) в зависимости от времени суток и управление включением/ выключением групп освещения по зонам. Сценарии программируются по желанию Заказчика. Управление освещением осуществляется через настенные сенсорные выключатели и по датчикам присутствия, установленным в помещениях.
В рамках реализации подсистемы также предлагается установить следующее оборудование:
  •  Многоканальные управляемые реле - управление группами освещения нажатием одной кнопки, возможность удаленного управления. Цена 4 канального реле по 10 А -210 $;
  • Многоканальные диммеры - плавное регулирование освещения, управление группами освещения нажатием одной кнопки, возможность удаленного управления, световые сценарии, экономия электроэнергии за счет уменьшение яркости. Цена 4 канального диммера по 3 А -330 $;
     
  •  Контроллеры Din Dali, DMX, DSI для управления светильниками с различными типами ламп. Din Dali на 64 модуля стоит 260 $.
  •  Датчики движения, присутствия, освещенности – автоматическое включение и отключение освещения в проходных зонах, регулирование освещения по событиям. Цена датчиков 90-150$
  •  Контроллеры управления – для программирования и выполнения световых сценариев.
  • Также система управления освещением может автоматически включить во всей квартире в случае подачи тревоги системой безопасности или создать имитация присутствия при отсутствии хозяев путем включения и выключения света.

1.5 Подсистема управления розетками

Подсистема управления розетками предусматривает:
  •  при переходе объекта в режим «ночь» или «никого нет дома» автоматическое отключение электрических розеток и электропитания, кроме резервных линий (холодильник, телевизор, кондиционер и т.п.);
  •  реализовать ручное отключение электропитания в доме (кроме резервных линий (холодильник, телевизор, кондиционер и т.п.)) при уходе хозяев из дома;
  •  автоматическое отключение, при каком-либо нарушении системы электроснабжения;
  •  возможность использования светильника, включенного в розетку (включение и выключение) программой имитации присутствия.
Цена управления розетками зависит от количества групп, например, система на 4-6 комнат обойдется около 600 $.

1.6 Подсистема управления приводами - шторы, жалюзи, ролеты, ворота, экраны для проекторов, накрытия бассейнов и т.д

Подсистема управления приводами состоит двух частей:
  •  управляемое оборудование - моторизированные шторы, ролеты, жалюзи, ворота и т.д.
  •  оборудования для интеграции с системой «Умный дом».
Система добавит множество полезных функций, которые могут быть настроены по желанию заказчика: управление всеми приводами с настенных панелей и переносных мобильных устройств, автоматической закрытие штор по датчику освещенности, участие приводов в сценариях системы, например, закрытие штор и опускание экрана в домашнем кинотеатру по одному нажатию на кнопку. Цена системы зависит от многих факторов: типа приводов, ширины и формы окон, количества. Управление шторами в комнате с двумя окнами шириной по 2 метра обойдется около 750 $.

1.7 Подсистема аудио мультирум.

Добавит возможность нажатием нескольких кнопок на клавишной панели включить музыку в комнате, выбрать желаемый источник музыки (радио, аудио накопитель, cd плеер и т.д.), отрегулировать громкость. Причем, в разных комнатах люди могут слушать различную музыку одновременно. Цена системы мультирум зависит от количества зон, источников, мощности акустики и усилителей. Начальные системы аудио мультирум стоят от 2000-2500 $ за 4 зонную систему.


1.8 Медиа сервер или Медиабанк.
Медиа сервер это специальный компьютер, который:
  •  хранит фильмы, музыку и фотографии в одном компактном корпусе 
  •  одновременно и независимо транслирует данные для нескольких комнат 
  •  работает в комбинации с системой «Мультирум» 
  •  является компонентом домашней автоматизации. 
 Медиа плеер это устройство, с помощью которого можно получить доступ к данным медиа сервера. Он преобразует цифровые форматы аудио, видео и графики в сигнал, совместимый с телевизором. Для каждой комнаты требуется отдельный медиа плеер.
 Благодаря интеграции в систему «Умный дом» заказчик получает быстрый доступ ко всей своей мультимедиа библиотеке с очень удобным и понятным управлением.Цена на систему "медиасервер" на 4 комнаты с сервером на 6 TB с 4 плеерами 2 онлайн подключениями приблизительно 4000$. 

1.9 Подсистема управления фасадным и ландшафтным освещением дома
Подсистема управления фасадным и ландшафтным освещением дома предусматривает:
  •  «следящий свет», который отслеживает определенные зоны, появление движения в которых вызывает ответную реакцию в виде плавного нарастания освещенности до определенного уровня в зависимости от времени суток. Цена около 900 $;
  •  автоматическое включение/отключение фасадного и ландшафтного освещения (по сумеречному датчику или через реле времени) в зависимости от времени года или суток. Цена около 300 $.
 
!! 11% скидки !!
 

         При покупке у нас комплекта домашнего кинотеатра (акустика + ресивер) Вы автоматически получаете 11% скидки на выбраный товар.

 
Предложение о сотрудничестве.
 

          Компания "Smart Home Sysytems" предлагает долгосрочное сотрудничество на взаимовыгодных условиях строительным, архитектурным, дизайнерским компаниям.

 
управление освещением | мультирум | датчик затопления | умный дом | акустика для домашнего кинотеатра

Copyrite:shs.org.ua
Создание сайтов - Веб-студия Полюс Альфа
Автоматизация зданий в Украине от компании Smart Home Systems